26. 7. 2013

{yum} ein italienisches Traditionsgericht neu interpretiert

Bevor ich meinen Urlaub beginne und mich die nächsten drei Wochen auf die faule Haut legen werde, möchte ich euch zur Einstimmung noch ein mediterranes Gericht schmackhaft machen, welches ich persönlich sehr gern vor mir am Platzset stehen habe. Saltimbocca kennen viele bestimmt in der “Urversion” mit Kalbfleisch und Linguine als Beilage. Da mir im Sommer Nudeln oder Ähnliches zu schwer im Magen liegen, hab ich Hähnchen Saltimbocca mit Antipasti Türmchen gemacht. Die Türme schmecken aromatisch und machen optisch einiges her. Die Hühnerfilets sind im Vergleich zu Kalbfleisch viel zarter und schmackhafter und außerdem eine nette Abwechslung zur traditionellen Variante dieser bekannten italienische Speise.

Hühnchen Saltimbocca mit Antipasti Türmchen © Wiener Wohnsinn

Hähnchen Saltimbocca mit Antipasti Türmchen

Zutaten für 2 Portionen
2 flache Hühnerfilets
4 dünne Scheiben Parma Schinken
2 große Salbeiblätter
Salz und  Pfeffer
1/8 l Weißwein
1/8 l Hühnersuppe

für die Türmchen
1 mittelgroße Zucchini
1 handvoll getrocknete Tomaten
1 Mozzarella Käse
Olivenöl
Salz und Pfeffer 
Rosmarin

Zubereitung:
Für die Türmchen die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl in einer Pfanne auf beiden Seiten braten. Während des Bratvorgangs 2 Rosmarinzweige hinzufügen und mit garen lassen. Die Zucchinischeiben nach dem Braten auskühlen lassen und danach mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella sowie den getrockneten Tomaten türmen und mit einem Zahnstocher feststecken. Jedes Türmchen mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und am Teller anrichten. Die Hühnerfilets waschen, trockentupfen, leicht salzen (der Parmaschinken ist ja bereits recht salzig) und pfeffern. Anschließend je ein Salbeiblatt auf das Hühnerfilet legen und um das Fleisch zwei Scheiben des Parmaschinkens wickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. Die vorbereiteten Filetstücke in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend die Filets aus der Pfanne auf einem Teller beiseite stellen und den Bratensatz mit 1/8 l Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun wieder die Filets in die Pfanne geben, mit der Suppe aufgießen und noch ca. 1 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gut dazu harmoniert als weitere Beilage Polenta, wer mag. Garniert wird das ganze mit einer Balsamicoreduktion. Ein ideales Gericht, welches auch für eine Sommergrillerei vorbereitet werden kann. Ich wünsch euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen. 

Antipasti Turm mit Salbei © Wiener Wohnsinn
Hühnchen Saltimbocca mit Antipasti Türmchen © Wiener Wohnsinn
COMMENTS
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Liebe Melanie,

Du hast auf Deinem Blog immer wunderbare Rezepte mit tollen Fotos, die Lust auf`s Nachmachen machen…..

Freue mich auf mehr,

Liebe Grüße
anja

Ah, das hört sich aber lecker an, muss ich so schnell wie möglich (und so lange es noch heiß ist, ausprobieren :)

Liebe Melanie,

endlich komme ich mal zum Kommentieren.
Auf deinem Blog gibt es immer so leckere Rezepte und wunderschöne
Bilder dazu. Da bekommt man doch gleich Hunger…

Ich wünsche dir einen schönen Abend aus dem 7ten Stock, deine Katrin

Das sieht sehr sehr lecker aus!!
Die Türmchen sind super, die muss ich auf jeden jeden Fall ausprobieren :)
Vielen Dank für das tolle Rezept und einen schönen Urlaub wünsche ich!!
Liebe Grüße maackii

Liebe Melanie
Ich sitze gerade jauchzend vor dem PC und kann es kaum glauben – ich hab gewonnen!!! VIELEN VIELEN DANK !!!!! Werde dir sofort meine Anschrift senden…
Sei ganz lieb gegrüsst, Linda

PS Das Saltimbocca sieht super lecker aus und wir mögen hier alle sehr gerne Salbei – werde ich bestimmt nachkochen!

Oh, das sieht aber lecker aus und die Party-Idee finde ich toll!
Liebe Grüße,
Markus

Sehr lecker und optisch macht das echt einiges her! Ich hab gestern schon die Bilder bewundert, hoffe Du zeigst uns noch ein paar mehr :D

ohhhh WOW!!!! das sieht einfach hammer lecker aus!!! Das könnte ich sogar jetzt mitten in der nacht verspachteln :D

Mhmmmm wie lecker!

LG Grace

Das sieht aus wie aus einem Sternerestaurant. Sehr lecker!

Hach und noch ganz viel Spaß auf der Party!!!!! ;-)

Oh mein Gott ich liebe die 20er!!!
Bitte bitte bitte zeig uns ein paar Fotos :-)
Ich muss den Film unbedingt sehen.
Dein Rezept sieht wirklich super lecker aus.
Ich mag bei dem Wetter auch kaum essen.
Ich vergesse es regelrecht….
Liebe Grüße
Vicky

Das sieht echt richtig fantastisch und einfach oberköstlich aus, genau das Richtig für den Sommer :)
Lg Ronja

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