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Bevor ich meinen Urlaub beginne und mich die nächsten drei Wochen auf die faule Haut legen werde, möchte ich euch zur Einstimmung noch ein mediterranes Gericht schmackhaft machen, welches ich persönlich sehr gern vor mir am Platzset stehen habe. Saltimbocca kennen viele bestimmt in der “Urversion” mit Kalbfleisch und Linguine als Beilage. Da mir im Sommer Nudeln oder Ähnliches zu schwer im Magen liegen, hab ich Hähnchen Saltimbocca mit Antipasti Türmchen gemacht. Die Türme schmecken aromatisch und machen optisch einiges her. Die Hühnerfilets sind im Vergleich zu Kalbfleisch viel zarter und schmackhafter und außerdem eine nette Abwechslung zur traditionellen Variante dieser bekannten italienische Speise.
Hähnchen Saltimbocca mit Antipasti Türmchen
Zutaten für 2 Portionen
2 flache Hühnerfilets
4 dünne Scheiben Parma Schinken
2 große Salbeiblätter
Salz und Pfeffer
1/8 l Weißwein
1/8 l Hühnersuppe
für die Türmchen
1 mittelgroße Zucchini
1 handvoll getrocknete Tomaten
1 Mozzarella Käse
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Rosmarin
Zubereitung:
Für die Türmchen die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl in einer Pfanne auf beiden Seiten braten. Während des Bratvorgangs 2 Rosmarinzweige hinzufügen und mit garen lassen. Die Zucchinischeiben nach dem Braten auskühlen lassen und danach mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella sowie den getrockneten Tomaten türmen und mit einem Zahnstocher feststecken. Jedes Türmchen mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und am Teller anrichten. Die Hühnerfilets waschen, trockentupfen, leicht salzen (der Parmaschinken ist ja bereits recht salzig) und pfeffern. Anschließend je ein Salbeiblatt auf das Hühnerfilet legen und um das Fleisch zwei Scheiben des Parmaschinkens wickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. Die vorbereiteten Filetstücke in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend die Filets aus der Pfanne auf einem Teller beiseite stellen und den Bratensatz mit 1/8 l Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun wieder die Filets in die Pfanne geben, mit der Suppe aufgießen und noch ca. 1 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gut dazu harmoniert als weitere Beilage Polenta, wer mag. Garniert wird das ganze mit einer Balsamicoreduktion. Ein ideales Gericht, welches auch für eine Sommergrillerei vorbereitet werden kann. Ich wünsch euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen.
Liebe Melanie,
Du hast auf Deinem Blog immer wunderbare Rezepte mit tollen Fotos, die Lust auf`s Nachmachen machen…..
Freue mich auf mehr,
Liebe Grüße
anja