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Bei den momentanen Temperaturen hier in Wien könnte man glauben, dass der Sommer bereits wieder vorbei sei – und das im Juli! Bei kühlen 20 ° und Windböen jenseits von Gut und Böse, stellt man sich diese Frage berechtigterweise. Ich versuch ihn wieder zu locken und zwar mit meinem liebsten Sommerkuchenrezept sowie meinem favorisierten Kleid in diesem Jahr! Vielleicht mag die Sonne dann ja wieder hinter den Wolken hervorklettern? Ein Versuch ist es allemal wert, findet ihr nicht?
Die Bilder sind letzte Woche bereits in unserem Garten entstanden, meine größere Tochter hat wieder wunderbare Bilder von mir gemacht. Ich bin immer wieder erstaunt, wie talentiert sie jetzt – mit ihren acht Jahren – bereits ist! Sie achtet auf Details und die genaue Bildkomposition und weist mich auch bezüglich meiner Posen ein :) Davor haben wir den Kuchen gemeinsam gebacken und ihn uns anschließend auf der Terasse schmecken lassen.
Das Kleid hatte ich vor einem Monat bei H&M gefunden und als ich es sah, stellte sich sofort das “willhaben” Gefühl bei mir ein. Ich mag den hellen, geblümten Stoff sehr gern, er ist feminin und schmeichelt dem Teint. Da es sehr luftig ist und aus einen fließenden Stoff gefertigt wurde, ist es ein ideales Kleid für heiße Tage! Ich habe es schon einige Male getragen und bin nach wie vor begeistert. Dazu trage ich am liebsten flache Metallic Ballerinas oder Zehentreter sowie meinen Schmuck in rotgold, weil er ideal zu den Schuhen passt.
Aber nun genug von Mode, ich wollte euch ja auch ein locker fluffiges Sommerkuchenrezept verraten! Eines, das meine Mama immer wieder mal für uns gemacht hat. Es besteht aus einem Biskuitteig, einer Mascarponecreme und frischen Ribiseln (in Deutschland sagt man rote Johannisbeeren dazu). Am unteren Bild findet ihr die Zutatenliste und darunter die Zubereitung. Der Kuchen benötigt inkl Backen und Kühlen nur an die 1 1/2 Stunden. Ich bereite ihn daher oft auch spontan zu, da ich die Zutaten meist zu Hause haben. Die Ribisel können gegen jedes andere Obst ersetzt werden, probiert einfach eure Lieblingsfrüchte aus :) Ich persönlich mag die Ribiseln sehr gern, denn sie sorgen für eine Ausgewogenheit zwischen Süße & Säure.
Zubereitung:
1) Für den Biskuitteig zuerst die zimmertemperierten Eier trennen (auf eine Fettfreie Schüssel für das Eiweß achten!) Das Eiklar mit dem Handrührgerät steif schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. So lange mixen, bis der Eischnee spitzen schlägt.
2) Die trockenen Zutaten in eine separaten Schüssel sieben.
3) Eigelb vorsichtig unter den Eischnee ziehen anschließend die trockenen Zutaten unterheben. Dabei darauf achten, dass der teig fluffig und locker bleibt.
4) Den teig mit einem Spatel auf einem mit Backpapier ausgeleten Backblech verteilen und glatt streichen. Im Ofen bei 200 ° Ober/ Unterhitze ca 10 Minuten hellgelb backen.
5) Nach dem Backen das Blech sofort aus dem Ofen geben, den Kuchen auf ein Geschirrtuch stürzen und vorsichtig das Backpapier abziehen von der Unterseite. Wenn der Kuchen abgekühlt sit, bekommt man das Papier nur mehr sehr schwer runter.
6) Für die Creme den Obers (250ml) steif schlagen, die Mascarpone (500g) und den Staubzucker (ca 5 gehäufte Esslöffel) hinzufügen und mit dem Handrührgerät nur kurz durchmixen, sonst flockt die Creme aus!
7) Den abgekühlten Kuchen wieder in die Form geben, darauf die Creme verteilen und mit den Ribiseln belegen. Für ca 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
8) Vor dem Servieren mit ein paar Blätter Zitronenmelisse garnieren und mit Staubzucker bestreuen!
9) Genießen :)
Ihr Lieben, ich wünsche euch gutes Gelingen und einen feinen Start ins Wochenende! Kommende Woche geht es mit der nächsten wohnsinnigen Wiener Wohnungstour weiter! Und die sprengt alles, was ich bisher gesehen habe! Ich war sprachlos und sowas von geflasht von diesem Designmekka. Ihr dürft also wirklich gespannt sein .
Mehr wohnsinnig leckere Rezepte gibt es hier.
Bis bald,
Melanie
Bezugsquellen:
Kleid : H&M
Ballerinas: Tamaris
Armbänder & Ohrringe : Iva’s jewelry box
Küchentuch: Nicestuff*
Teller: Ikea
Sieb und Schäufelchen: Flohmarktfunde
Nagellack: Essie / Sand Tropez
* Kooperationspartner
[…] ich euch mein liebstes Sommerkuchenrezept verrate und euch mein Lieblingssommerkleid zeige (das wär ja eigentlich für heute geplant […]