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Wenn man einen Zwetschkenbaum im Garten stehen hat, dann ist man schon ein Glückspilz, finde ich :) Abgesehen davon, dass man Notfalls – Besucher – Plan B immer umsetzen kann (wer sich nnun fragt, was das denn ist, kann hier nachlesen), kann man sich im Herbst genügend Zwetschkenröster auf Vorrat einkochen. Denn eines sei gesagt : Zwetschkenröster schmeckt gekauft niemals nie so gut, wie ein selbst gemachter. Wer nun nicht weiß, was das denn ist, dem sei gesagt, dass der Wiener seinen Kaiserschmarren nie ohne ihn isst.
Ich hab einmal vor längerer Zeit eine andere, exotischere Beilagenvariante gepostet, siehe hier, muss aber ehrlich gestehen, dass der Zwetschkenröster alle anderen Varianten durch seine Einfachheit und unvergleichlichen Geschmack in den Schatten stellt. Frau Ziii hat es unlängst auch gepostet, siehe da, und ist genau der selben Meinung wie ich. Da sind wir Wiener (auch die Zuagrasten -wie ich eine bin – uns doch alle einig.. ( Zuagrast = Ortsansässiger, der anderswo geboren wurde)
Wenn wir frischen Zwetschenröster einkochen, wird logischerweise sofort ein Kaiserschmarren dazu gemacht. Die beiden ghören zsamm, wie der Kartoffelsalat zum Wiener Schnitzel oder die Vanille Sauce zu den Buchteln. Wie man einen echten Kaiserschmarren macht, kann man hier oder hier nachlesen. Rosinen muss man nicht dazu geben, wenn man sie nicht mag. Ich kann auch gut und gern drauf verzichten.. Dafür geb ich liebend gern Mandelplättchen oder Walnüsse dazu. Ein Gedicht sag ich euch, ein Gedicht.
Die Kids freuen sich auch immer sehr darauf, da es bei uns eher selten eine süße Hauptspeis zum Mittagessen gibt. Das Zewtschkenrösterrezept hab ich im Bild unten für euch notiert. Es ist ein so einfaches und schnell umsetzbares Rezept, das man es kaum glauben möcht, wenn man es dann probiert. Manchmal sind die einfachsten Dinge doch die Besten.. :)
Rezept für Zwetschkenröster
Kleiner Tipp von mir : Ich gebe zum Schluss zum Kaiserschmarren immer einen Esslöffel Honig in die Pfanne und rühr mit zwei Löffel nochmals ordentlich um, sodass sich der Honig gut verteilt. Man spart sich so den Staubzucker fast komplett und die Kaiserschmarrenstücke werden dadurch knuspriger, was wir am liebsten daran mögen.
wow! es sieht lecker aus!