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Damit ich meinem herannahenden Winterblues entgegenwirke, pfiff ich gestern auf das gesunde Essen und ließ es mir richtig schmecken. Ich finde nämlich, dass wenn man sich glücklich isst, es einem dann auch allgemein wieder besser geht. Nicht, dass mich eine Schüssel Salat weniger happy machen würde.. aber manchmal braucht man einfach ein wenig Zucker oder was Deftiges..Findet ihr nicht auch?! Daher gabs in der Früh hauchdünn geschnittenen Speck von meinem Papi und zu Mittags dann Blueberry – Ricotta – Pancakes mit ordentlich Honig und Staubzucker drauf. Da ich eigentlich sehr auf überdrüber gesundes Essen wert lege, kommt es bei uns eher selten vor, dass es zu Mittag was Süßes gibt – und schon gar nicht unter der Woche.. Aber wie sagt man so schön: ‘Ausnahmen bestätigen die Regel!’
Daher möchte ich euch heut gern mein Anti- Winterblues – Geheimrezept verraten, denn vielleicht steckt ihr auch grad mittendrin im gefühlsmäßigen Winterloch und freut euch schon auf den Frühling. Es ist wirklich fix gemacht und schmeckt einfach himmlisch. Das meiste hat man sowieso zu Hause im Kühlschrank oder in der Vorratskammer, einzig den Ricotta und die Blaubeeren müsste man eventuell noch schnell besorgen. Die Kombination mit den Blaubeeren ist -by the way- einfach die Beste. Ich hab es schon mit Himbeeren oder Erdbeeren probiert, aber nie hat es so geschmeckt wie mit den Blaubeeren… Das Rezept ist genau für einen Erwachsenen und zwei Kinder abgestimmt ( mein Mann verschmäht nach wie vor Süßes als Hauptgericht). Bei uns drei Mädels bleibt dann meist nichts übrig, was auch so sein soll, denn die Pancakes schmecken am Besten, wenn sie ganz frisch von der Pfanne auf den Teller kommen.
Blueberry-Ricotta-Pancakes
Zubereitung:
1) Die Eier trennen, Eiweiß beiseite stellen. Die Dotter mit Zitronenschale, Vanillezucker, dem Ricotta und der Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, das Mehl darüber sieben und den Teig glatt rühren.
2) Das Eiweiß mit dem Feinkristallzucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. ( So werden sie so richtig fluffig) Zum Schluss noch ein paar Blaubeeren in den Teig streuen und nochmals kurz umrühren.
3) Nun mit einem Esslöffel gehäufte Portionen in die zuvor erhitzte Pfanne ( nicht das Öl vergessen!) geben und kurz auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze bräunen. Darauf achten, dass man die Pancakes nicht zerreisst beim wenden.
Die Pancakes auf einem Teller schichten, mit Blaubeeren bestreuen, Zitronenzesten und Staubzucker drüberstreuen und zum Schluss noch ein paar Tropfen Honig oder Ahornsirup – je nach Vorliebe :) Ich wünsch euch einen schönen Tag und schick euch liebe Grüße,
Melanie
Bezugsquellen: rosa Teller : Ikea
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